Le domaine Le Roc des Anges
Etudiants et passionnés de vins, Stéphane et Marjorie Gallet se rencontrent à l'école d'agronomie de Montpellier.
Après avoir obtenu leur diplome, le couple affine leurs connaissances et leur approche de la vigne et du vin, auprès de grands noms du Roussillon.
Le couple décide d'écrire la première page de l'histoire du domaine en 2008. Aujourd'hui situé à Latour-de-France dans le Roussillon, le Roc des Anges cultive un terroir qui fait la richesse du vignoble: entre climat méditérranéen et influence montagnarde, les 25 hectares de grenache, syrah, carignan et macabeu trouvent leur environnement propice. Planté uniquement dans le Roussillon sur 20 hectares, le carignan gris est un cépage emblématique du domaine, qui nous dévoile toute sa richesse et minéralité dans le verre, notamment dans la cuvée Imalaya.
La diversité du terroir offre des sols de schistes, de granites et argilo-sableux qui confèrent aux vins du domaine une identité remarquable.
Quant à l'âge des vignes, certaines parcelles sont issus de ceps datant de 1919, jusqu'aux plus récent, plantés entre 2008 et 2014. Inscrit dans une démarche de viticulture engagée pour l'environnement, Stéphane et Marjorie Gallet travaillent en biodynamie et certifiés en agriculture biologique.
Ayant apreciés le travail et l'approche des vignerons, nous vous invitons à découvrir différentes cuvées du domaine, au sein de notre cave.
Vous retrouverez ainsi la cuvée Segna de Cor, issue de parcelles de grenache, de syrah et de carignan, caractérisés par sa buvabilité exceptionnelle, qui en fait un vin suave et gouleyant.
La cuvée Llum, vinifié à partir du grenache gris, grenache blanc et macabeu, est étonnante par sa minéralité et par sa droiture.
Signifiant vieille eglise en catalan, la cuvée Iglesia Vella est surprenante par sa longueur persistante, sa minéralité et ses subtiles pointes salines.
Enfin vous retrouverez la cuvée Imalaya, qui exprime la rareté et l'exception du carignan gris. Son profil possède une grand énergie, racé et complexe,tout en développant des notes de pierre à fusil, grillées, qui en fait un grand vin du Roussillon.
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